【さよならインフィールドフライ動画】高校野球でインフィールドフライで三塁ランナーがタッチアップしてサヨナラ勝ちΣ(´∀`;)

【さよならインフィールドフライ動画】高校野球でインフィールドフライで三塁ランナーがタッチアップしてサヨナラ勝ちΣ(´∀`;)

武相vs日藤の高校野球で起きた非常に珍しいサヨナラ勝ちの動画です。

内容は9回裏に日藤1アウト満塁のチャンスで、打った打球サードへインフィールドフライとなり捕球で2アウトに、すると一旦塁に戻った日藤のサードランナーがタッチアップしてホームインそのままサヨナラ勝ちというもの。

武相がタイムをかけた(つもりだった)のですが、タイムがかかってないと見た日藤サードランナーがタッチアップするという、野球に詳しくないと何が起きたのかた全くわからないような奇妙なサヨナラ勝ちですw

このプレーには賛否両論で、「ズルすぎw」「卑怯者!」「高校野球でそんなプレーは必要か」という意見から「サードにランナーいるのに気を抜くな」「負けて当然」「ルールくらい覚えろ」「ファインプレー!」など様々、意見は色々ありますが、実は結構ルールの奥が深い野球ならではのプレーでした。



1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 1
Loading...Loading...
動画を評価してください